昨日収穫したさつま芋が~!('17/12/16)
冷害にあってダメのようだ!
捨てるのもかわいそう!
良いとこどりして干し芋づくりをする。
きれいに洗い大きめの鍋で蒸かす(約30分)。
皮と実の間が少し犯されているので、
蒸かしたものをペットボトルの蓋で擦り剝いた。
寒風が強いので美味しく出来そうだ!
さつま芋が吹かせる間に抹茶を立てた。至福の時間です。
久しぶりで美味しい! 郷土の府内公に感謝!
収穫してきた紅かぶで何を作るか?
ゆずの皮を入れて浅漬けではどうでしょうか?
冷害にあってダメのようだ!
捨てるのもかわいそう!
良いとこどりして干し芋づくりをする。
きれいに洗い大きめの鍋で蒸かす(約30分)。
皮と実の間が少し犯されているので、
蒸かしたものをペットボトルの蓋で擦り剝いた。
寒風が強いので美味しく出来そうだ!
さつま芋が吹かせる間に抹茶を立てた。至福の時間です。
久しぶりで美味しい! 郷土の府内公に感謝!
収穫してきた紅かぶで何を作るか?
ゆずの皮を入れて浅漬けではどうでしょうか?