ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

赤シソや新生姜漬けをする

2015年08月06日 | Weblog
この頃の暑さは異常です。
  シニアにはこたえる。熱中症のご用心!
    8月4日で今年の夏野菜の販売は終えた。
    →収穫した野菜たちです
    
  これからは時間と日に制約されず秋野菜の準備です。
   販売と違って、時間と日にちの約束はありません。マイペースです。
  本質は、比較的時間の余裕が出来たので、梅酢に漬けこんだ赤シソを土用干しにする。
     
  買い物に出かけたら新生姜が出ていたので求め 新生姜の梅酢漬けを作った。
     
  まだ一夜漬けだがなかなか美味しい。また、晩酌がすすみそうだ。

   その他に、きゅうりとズッキーニも漬けてみたがなかなか美味である

   ※詳しい写真はフォトチャンネル「新生姜の梅酢漬け 」で掲載しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする