郷土料理に大平(おおひら)があります。
これは蓮 里芋 牛蒡 コンニャク 椎茸等を 汁沢山でうすあじに
仕上げた煮物です。
はじめは薄味にしておき 温めては 温めてはして食べます。
終わり頃には程よい味になり これからの寒い時期にフゥー フゥー云って
いただきます。
とても美味しい煮物です。
何時頃だったか 老舗割烹からレトルトパックの大平が出たと聞きました。
昨日土産物屋さんで買ってみました。
老舗割烹の板さんのお味は・・・・興味津々です。
今日はでした。外に出れないのでバアバも炊いてみました。
野菜の切り方は流石板さん 面取りがしてあるようです。
さあ お味はどうでしょうか?
ボーイフレンドに審査をお願いしました。
どんなコメントが帰ってくるか 楽しみです。