車で約30分掛けて、イタリア料理教室に参加して来ました。
先生は、イタリア語通訳ガイドが本業で 高校受験のお子さんをお持ちの母親でもある方でした。
材料が予めカットして用意してあり、テーブルで先生が実演。
〈casareccia(カサレッチャ)〉というちょっとひねったショートパスタ(真ん中は閉じてない)を使って 「オルトラーナ」というパスタ料理を作りました。
生ソーセージの中身をしごき出してオリーブオイルで炒め 、なす、ズッキーニ、パクリカ、セロリ等を加えてソースを作る「夏野菜ソースのパスタ〈オルトラーナ〉」です。
出来上がった〈オルトラーナ〉を少し取り分けて卵と混ぜて作った「パスタオムレツ」
「チキンのソテー オリーブとトマトのソース添え」
鶏ムネ肉を柔らかく仕上げるには、両面を軽く焼き色がつく位に焼いて蒸し焼きにする。
ドルチェは「マンゴー ミルクティ ティラミス」
ロイヤルミルクティに半解凍した冷凍マンゴー、マスカルポーネ、生クリームをミキサーにかけて作る簡単な「Tira mi su」⇦(直訳: 私を上に引っ張り上げて‼︎ ←それほど美味しいという事)
(お皿の向きが上下逆です。)
Buonissimo❣️
先生は、イタリア語通訳ガイドが本業で 高校受験のお子さんをお持ちの母親でもある方でした。
材料が予めカットして用意してあり、テーブルで先生が実演。
〈casareccia(カサレッチャ)〉というちょっとひねったショートパスタ(真ん中は閉じてない)を使って 「オルトラーナ」というパスタ料理を作りました。
生ソーセージの中身をしごき出してオリーブオイルで炒め 、なす、ズッキーニ、パクリカ、セロリ等を加えてソースを作る「夏野菜ソースのパスタ〈オルトラーナ〉」です。
出来上がった〈オルトラーナ〉を少し取り分けて卵と混ぜて作った「パスタオムレツ」
「チキンのソテー オリーブとトマトのソース添え」
鶏ムネ肉を柔らかく仕上げるには、両面を軽く焼き色がつく位に焼いて蒸し焼きにする。
ドルチェは「マンゴー ミルクティ ティラミス」
ロイヤルミルクティに半解凍した冷凍マンゴー、マスカルポーネ、生クリームをミキサーにかけて作る簡単な「Tira mi su」⇦(直訳: 私を上に引っ張り上げて‼︎ ←それほど美味しいという事)
(お皿の向きが上下逆です。)
Buonissimo❣️