Sbagliando si impara. (間違うことで人は学ぶ。)

イタリア語の勉強に、nonna ひとりでフィレンツェへ。自分のための記録。

夏野菜ソースのパスタ

2017年06月21日 | 日記
イタリア料理教室で習ったパスタ料理を家で挑戦❣️

セロリを買い忘れたのでなし、パスタ〈カーザレッチャ〉を家にあった1.6㎜の〈スパゲッティ〉に、生ソーセージを生ハムに代えて料理しました。
材料を変えたので、少し心配でしたが、美味しく出来上がりました。



料理教室でのパスタ



スパゲッティはやはりショートパスタの〈カーザレッチャ〉の方が変化があって もっちりしてbuona⁉︎
生ハムよりも〈生ソーセージ〉の中味を使った方が色んなハーブも入っているので、より美味しく よりイタリアぽい❣️

材料をレシピ通りに買って再チャレンジ‼️

明日のお昼は、少し残った夏野菜ソースのパスタ〈オルトラーナ〉をつかって、〈パスタオムレツ〉に挑戦‼︎

そのランチを楽しんで、イタリア語のレッスンヘε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘