梅雨に入っているにも拘らず 毎日大変良いお天気が続いています。
京都で唯一の村である南山城村の道の駅に行ってきました。
今年4月に出来たばかりで、今日もたくさんの人が訪れていました。
グッド デザインの自転車施錠木製ツール
トイレのマークも田舎を感じる「麦藁ぼうしのおじさん」と「姉さんかぶりのおばさん」。
なかなかのデザイン❣️
お抹茶ソフトクリームも濃くて美味い‼️
帰りに 南山城村 カフェ「front」でランチ。
証券会社勤務、海外放浪生活そしてイタリアで修行(「京都の郊外ヘ」雑誌より)という⁇⁈のcuoco(料理人)。
雑然としたレストランの内部
料理はtutti buoni❣️
●富士雄さんの仕留めた鹿のポロネーゼ フェットチーネ
●揚げナスとリコッタチーズのトマトソース スパゲッティ
●スパイシー カルボナーラ(にんにく+唐辛子)スパゲトーニ(spaghettoni)
明朝の朝食用にフォカッチャをテイクアウト。
希望の分量だけカットして、油紙に入れてお持ち帰り。
京都で唯一の村である南山城村の道の駅に行ってきました。
今年4月に出来たばかりで、今日もたくさんの人が訪れていました。
グッド デザインの自転車施錠木製ツール
トイレのマークも田舎を感じる「麦藁ぼうしのおじさん」と「姉さんかぶりのおばさん」。
なかなかのデザイン❣️
お抹茶ソフトクリームも濃くて美味い‼️
帰りに 南山城村 カフェ「front」でランチ。
証券会社勤務、海外放浪生活そしてイタリアで修行(「京都の郊外ヘ」雑誌より)という⁇⁈のcuoco(料理人)。
雑然としたレストランの内部
料理はtutti buoni❣️
●富士雄さんの仕留めた鹿のポロネーゼ フェットチーネ
●揚げナスとリコッタチーズのトマトソース スパゲッティ
●スパイシー カルボナーラ(にんにく+唐辛子)スパゲトーニ(spaghettoni)
明朝の朝食用にフォカッチャをテイクアウト。
希望の分量だけカットして、油紙に入れてお持ち帰り。