![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/bf7862fa7229c2b83884a3f06720fcc5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ca/fe7c052c2391f43ca4c326b7d9dfb67e.jpg)
干し具合はこんなかなぁ~? と思いつつ、オリーブオイルに漬けて、ローリエとにんにくを入れて・・・
どうなるのか? わかんないです・・・
昨日、ピザを焼いたんですが、シーフードにプラスしてみたら、甘みが強くなっていて、美味しかったです。 家族にも好評でした。 写す余裕がなかったのが残念・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d0/d289b712c338acf9bee5a3fb70063a93.jpg)
で、もうひとつオススメ~~
ボールに入れたままの写真で変な色で、ちっとも美味しそうじゃないですが・・・
ナスとミョウガとシソの「だし」 山形名産品の「だし」を応用したものだと思うんですが、雑誌に載っていて、作ってみたらはまりまして、冷や奴にのせていただきます!
※「 だし 」の分量
なす 150g ・・・ナスは細かく切って塩水
ミョウガ 50g に15分つけて、ギュッと
青シソ 2枚 しぼる
塩こんぶ 15g
しょうゆ 大 半分
みりん 大2
酢 大2