日本人としてのアレ。

通りすがりで会ったなら、その出会いを大切にしたい

『調布で震度5の地震・止められなかった事についての謝罪』

2015-09-12 | 最近の出来事
まず初めに、皆様の大切な朝の時間を地震と言うものでご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

自然災害といえども、コズミックヒーローである私・ボンクーはそれを事前に防ぐことが使命であります。


今回の、地震が起こってしまったのは、私の怠慢であります。

前日、新しい睡眠薬をもらって、歓喜していたのか、結局グッスリ寝てしまいました。


そして、その瞬間が訪れた時には、既に遅く、まるで隕石でも落ちてきたかのような、揺れを起こしてしまいました。

誠に申し訳ありません。


今後は、自然災害を防ぐべく、"一切寝ない"を目標とし、一段の努力を惜しまない所存でありますので、

どうかもう一度、私にチャンスを下さい。

コメント (2)
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『新青梅街道のラーメン屋さん・山岡家』

2015-09-12 | ラーメン
僕ね、ラーメンのジャンルの中では一番、【家系豚骨醤油】が好きなんですね。


でも、人に「どんなラーメンが好き?」とか聞かれると、『んー、煮干とかの魚介系かな?』って格好つけるんですよ。


35歳目前にして、豚骨醤油"カタメ・オオメ・コイメ"で食べてたりすると、なんかもうBAKAって言うか・・・(笑)

いや、僕も食べるんですけどね。


なんか、自分に対する罪悪感みたいのありません?



好きな食べ物で、オシャレする、みたいな。


オジサンがさ、豚骨醤油って・・・、これって、もうセクハラですよ!!


油とニオイ、

オジサンはね、アッサリ醤油ラーメンか、頑固に味噌ラーメン!

「俺はね、味噌ラーメンのコーンが好きなんだよ」とか言ってる方が、オシャレ!


なんだけど・・・、豚骨醤油って・・・旨いよね。


僕も隠れて、コソコソ食べてます。




今日の夕飯は、久しぶりに帽子を深く被りながら、人目につかないように、新青梅街道の山岡家に・・・。

あそこって、色々と研究熱心で、期間限定メニューとか出すんですよね。



そんなに熱心なら、『本気の家系』で勝負して欲しいな?って所もあるんだけど、いかんせんチェーン店ですから、家族相手の商売も視野に入れなきゃいけない。


そんな事で、海老醤油とか、煮干醤油とか製作してますね!



そんな、『俺は、煮干系が好きなんだけどさー』って言いたい僕は、本日山岡家で、煮干豚骨醤油を食べた。





旨い!!

旨いんだけど・・・、


なーんか、ちょっとバランスおかしいんだよなぁ・・・。


煮卵がね、『これは、バキバキの豚骨醤油の味付けのヤツじゃない』って思ってしまったんだよ・・・


それだけが残念で仕方ない。


ちなみに、僕が山岡家に行ったのは、僕の友人である方が連日、山岡家のラーメンをUPしたからです!!(笑)




でも、あそこで、山岡家行くなら、もうちょっと車を走らせて、16号の『湘南の家』行った方が、旨くないすか???

コスパも含めて。



どうなんだろ?

ラーメンって、勿論、人の好みとかもあるし、


自分の中で「豚骨部門」「塩部門」とか、色々あるよね。


ラーメンって、どんぶりの中の小宇宙とか言う人いるけど、その気持ち、理解できない訳じゃないけど、僕は、そんな事言いたくないな(笑)



ラーメンは所詮、ラーメンだよ。



食べたい時に食べるってのがラーメン。


夜中・・・、ダイエットしているのにさ、自分の意志に負けて、食べるカップヌードルとか、あの旨さって、やっぱり超えられないじゃん?




旨くて、不健康なモノを美味しくさせるスパイスって、"食べちゃダメ!!"って思う、自分の理性だったりするんだよな。
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