午前中の父母等懇談会に続いて、お昼から取材に出かけました。
お昼の学生食堂の様子です。「むすこ・むすめの食卓」企画で、みなさん味わっていただいているでしょうか。
じっくりと品定めをしてから食堂に入る人が多いようです。動画
午後からお店めぐりをしました。学生たちは楽しんでいます。まわりきれなかったお店もありますが、それはそれでご容赦!
50円焼き鳥のお店 まさ屋
ちょっと高めだけれども、質と量を確保しているみたい。あの名物ロボットをイメージした焼き鳥も欲しいな。 中川匡研
この暑い日(すでに34度!)でもカレーでがんばっています。 バドミントン部
チョコバナナです。AKBを愛する集団! AKB界隈
こちらも売れ行きがちょっと心配 弓道部のたこ焼き
やはり、シーフード焼きそばがなくちゃ!ちょっと行って豆アジを釣ってきなさい。 釣り部
ケバブも暑そうだけれども、美味しそう。 バレーボール部
揚げたこ焼き、やっぱり厳しいように感じる。それくらい、今日は暑い。 宮崎研
野外ステージですが、観客が少ない。。。と思ったら、みんな日陰に避難してみていました。とにかく暑い! 動画
クラ連のぽっぽまき。クラブ連絡会のことです。
なかなか手のかかったコンニャクでした。 動画
塩見・竹中研の有名なお店です。ガラス細工が素敵です。
高田・岡元研も今年もがんばっています。もつ鍋には季節が少し早い感じか!?
私が顧問をしているパテントクラブのクレープです。日陰で少しは涼しくてよかった。
お昼の学生食堂の様子です。「むすこ・むすめの食卓」企画で、みなさん味わっていただいているでしょうか。
じっくりと品定めをしてから食堂に入る人が多いようです。動画
午後からお店めぐりをしました。学生たちは楽しんでいます。まわりきれなかったお店もありますが、それはそれでご容赦!
50円焼き鳥のお店 まさ屋
ちょっと高めだけれども、質と量を確保しているみたい。あの名物ロボットをイメージした焼き鳥も欲しいな。 中川匡研
この暑い日(すでに34度!)でもカレーでがんばっています。 バドミントン部
チョコバナナです。AKBを愛する集団! AKB界隈
こちらも売れ行きがちょっと心配 弓道部のたこ焼き
やはり、シーフード焼きそばがなくちゃ!ちょっと行って豆アジを釣ってきなさい。 釣り部
ケバブも暑そうだけれども、美味しそう。 バレーボール部
揚げたこ焼き、やっぱり厳しいように感じる。それくらい、今日は暑い。 宮崎研
野外ステージですが、観客が少ない。。。と思ったら、みんな日陰に避難してみていました。とにかく暑い! 動画
クラ連のぽっぽまき。クラブ連絡会のことです。
なかなか手のかかったコンニャクでした。 動画
塩見・竹中研の有名なお店です。ガラス細工が素敵です。
高田・岡元研も今年もがんばっています。もつ鍋には季節が少し早い感じか!?
私が顧問をしているパテントクラブのクレープです。日陰で少しは涼しくてよかった。
A講義室の330席がほぼ満杯になりました。
まず、学長からのメッセージで開幕となりました。
皆さんのむすこ、むすめをしっかりと宝に育てるとともに、本学を世界に冠たる大学にするとお話をさしあげました。
中出副学長からは、本学の教務の仕組みについて説明があり、最後に大学から送付される成績表に目を通していただき、しっかり学生のことを知って欲しいとお願いしました。
武藤理事・副学長からは、就職についての現状をお話しました。本学の高い就職率をデータを使って説明するとともに、父母の皆様にも学生にさまざまなな声をかけて欲しいとお願いしました。
これから課程別懇談会・個別懇談会に移ります。12時から13時までは昼食時間です。ぜひ「むすこ・むすめの食卓」をごらんください。
まず、学長からのメッセージで開幕となりました。
皆さんのむすこ、むすめをしっかりと宝に育てるとともに、本学を世界に冠たる大学にするとお話をさしあげました。
中出副学長からは、本学の教務の仕組みについて説明があり、最後に大学から送付される成績表に目を通していただき、しっかり学生のことを知って欲しいとお願いしました。
武藤理事・副学長からは、就職についての現状をお話しました。本学の高い就職率をデータを使って説明するとともに、父母の皆様にも学生にさまざまなな声をかけて欲しいとお願いしました。
これから課程別懇談会・個別懇談会に移ります。12時から13時までは昼食時間です。ぜひ「むすこ・むすめの食卓」をごらんください。
16日は父母等懇談会が行われるのに合わせて、学生食堂メニューを紹介する企画、「むすこ・むすめの食卓」を実施しています。
むすこ、むすめがどのような食事をとっているのか、食材の紹介から板長の思いまでまとめてみました。これを参考に今日のお昼は学生食堂をお試しください。
今日も元気でやっています。技大祭実況中継はこちら
http://nagaokaut-bcas-event.jimdo.com/
むすこ、むすめがどのような食事をとっているのか、食材の紹介から板長の思いまでまとめてみました。これを参考に今日のお昼は学生食堂をお試しください。
今日も元気でやっています。技大祭実況中継はこちら
http://nagaokaut-bcas-event.jimdo.com/