和倉温泉にて 2014年05月16日 | Michi-kusa 宝仙閣 別館 渡月庵にて。 貸切風呂に入りましたー!和倉温泉のお湯ってめっちゃ塩辛い((((゜д゜;))))目にしみるぅー。 いやぁーゆっくりできました(^-^) いい湯じゃった!
ころ柿の里しか 2014年05月16日 | Michi-kusa 1986年制作 志加浦小学校6年生 「のりとり」 卒業制作の木版画かな? 地場を作品にするっていいですよね(^-^)見いってしまいます。 しかも同年代ですね。
もう一品 2014年05月16日 | Michi-kusa 里海館の味自慢。 「あぶり豚のと塩麺」 880円。 あぶり豚がトッピングされ、柔らかい肉質と噛めば噛むほどに旨味そして香りを楽しめます。珠洲の塩を使ったちぢれ塩麺! 野沢菜、エビ、地のりが入っていて、まさに絶品! 美味い(≧∀≦)
かほっくり 2014年05月16日 | Michi-kusa 道の駅 高松。 かほっくりを使ったスイートポテト「かほっくり棒160円」 生地のサクっ! そして、ほどよい甘さ(^-^) もう一本いきたいくらい、美味いッス(≧∀≦)
朝ごはん 2014年05月16日 | Michi-kusa 賤ヶ岳サービスエリア。 滋賀県でパンと言えば、 「サラダパン」が浮かぶかな? いつ食べても、やっぱ、何ともたくわん漬けの食感がいいッス(^-^) そして、 「サンドウィッチ」。 初食ですが、魚肉ハムとマヨネーズの具合が何かわからんけど懐かしい!? 両者ともに、給食を思い出させてくれますね(^-^) ともに、 ?つるやサンです。 ごちそうさまm(_ _)m