2014年12月27日(二食目)
チキンクルマ
本日は
新たな自作カレー
です
南インドはケララのマイルドなカレー
チキンクルマ
です
明日の
某ホームパーティーに
持って行きます
ココナッツミルクを
使ったりして
辛過ぎずマイルドかつ爽やか
という
マニアックな味わい
です
私は
大好き
です
パクチーも
めちゃくちゃ
よく合います
そんでもって
キャベツのポリヤル
も作りまし . . . 本文を読む
2014年12月27日(土)(一食目)
ポークビンダルー(にパクチーを乗せて)
自作して
三日目の
ポークビンダルー
です
パクチー
は
タイ料理
よりも
インド料理
によく合う
と私は思います
三日も経つと
不思議な変化が
起こります
これを
奇跡
と
言いません
でも
とりあえず
おいしかった
です
. . . 本文を読む