2024年08月16日(金)
ISETANカレーフェス2024 三日目
台風直撃は免れたかもしれない
朝ずぶ濡れになる覚悟で家を出て
新宿伊勢丹に着いただけで偉い俺!
とか思うはずが
最寄り駅までも最寄り駅からも
一滴も降られずにたどり着けてしまったラッキー故
たどり着いただけでは自分を偉いと思えなかった
台風の朝
そんなISETANカレーフェス2024三日目
今日も期間中18(日)まで出店する
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
の調理補助お手伝いしてます
今日初めてバックヤードで話した人の中に
僕のInstagramアカウントをフォローしてくれている人がいて
名札は本名だし
そりゃわかるわけないですよね
なんてことを思いながら
ありがとうございます!
ともあれ
今日も休憩タイムにセルフまかないしましょう
今日は
すぱいす
の
キーマ風ドライカレー
台風のおかげと言っちゃダメなのかもしれないけど
僕の休憩タイムに すぱいす の行列が無かったのはラッキーだ
ということでキーマ風ドライカレー
僕もしゃべってるポッドキャスト番組
カレー三兄弟のもぐもぐ自由研究
の今日時点での最新の配信のテーマが
「キーマカレーってなんだ?」
だもんで
「キーマ風」とは?「ドライカレー」とは?
という気持ちな今日この頃でもあるので
おいしさにも感動したけど
キーマ風ドライカレーの名前の妙にも感動した
少なくとも僕にとっては
キーマカレーという場合
挽き肉のカレーというイメージが強くて
だけど
今日食べた「キーマ風ドライカレー」は
お肉も野菜も細かくなってるから
「キーマ風」で
汁っけが少ないから
「ドライカレー」なんだと思う
それが正しいか知らないけど
カレーもおいしかったし
ご飯もおいしかった
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる