365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2022年10月05日 21時45分58秒 | カレー

2022年10月05日(水)(二食目)
カレーほうとう

先日訪れた山梨県で ほうとうを入手しまして
一昨日の夕飯もそのほうとうだったんだけど
カレーにしないことに成功しました

今日の夕飯もそのほうとうでして
今度はカレーにすることに成功しました

どのみち成功だと思える人生って素晴らしくないですか

舞茸と同じくらい素晴らしい

トッピングにと色々と炒めたりして乗せたのですが
その中の舞茸の香りがいいのなんのって
もうカレーの香りを超えてくるわけですよ

そしたら
もしかして舞茸ってスパイスなんですか?
ってもう一人の自分が問うてくるわけです

そんなもう一人の自分を無視して
トッピングを一通り乗せ終えて食べ始めました

ところがトッピングを乗せ終えたというのは勘違いでした

鶏肉を乗せ忘れていました

トッピングがおいしすぎて
ほうとう残してトッピングを平らげた上に
鶏肉を乗せました

二杯食べたような気がしてきて
なんだかお得感がありました

きっと僕は疲れるんだと思います

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン工房 プクムク(中野区) | トップ | 胡粋(赤坂) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。