365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2021年01月25日 20時22分02秒 | カレー

2021年01月25日(月)

鶏もも肉のトマトカレー&海老のトマトカレー&野菜のからし漬け

 

縁起でもない妄想だけど

東京に戻る飛行機が墜落したりして

人生が終わったなら

良い人生だったと言い切れたと思うけど

そもそも死んだら話すことができないから

言い切れるわけがない

 

ともかく

このような文章を入力しているので

生きている

 

これを読んでくださってるということは

あなたも生きている

 

そもそも非日常とは言えなそうな旅だったけど

誰かの日常に助けてもらってこそ成り立っていることは間違い無い

 

よく考えたら

普段の生活だってそうだ

 

とすると

普段の生活は前の旅の延長でもあり

次の旅の準備でもあり

誰かの旅を支えているに違いない

 

そんな旅の真っ最中の今日は

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる 塚本シェフ直伝のレシピにめっちゃ忠実に作る

第四弾

 

 

今日はトマトカレーのベースを作ってアレンジをするという流れ

 

チキンカレー

 

 

エビカレー(見た目は海老チリに見えるけどカレーです)

 

 

かなり万能なのトマトカレーのベースが出来上がった

 

チキンもエビも汁が残ったので混ぜ合わせてダブル出汁なトマトカレー汁が残っている

 

次はどんな具を入れてみようか考えてみたりする

 

 

旅の余韻とも言うべき香川の山清の鬼からしを使って野菜のからし漬けも作った

 

 

これだってスパイス料理っちゃスパイス料理だ

 

 

ごちそうさまでした


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