2016年04月19日(火)
色々
幡ヶ谷の大好物店
青い鳥
本日は
月一で間借りでカレー屋さんをされている
and Curryのユキナさんと一緒に行きました
というわけで
色々食べました
自家製ひよこ豆の味噌を使った味噌汁
は初めて
おいしいし
ひよこ豆の味噌
って珍しい
重ね煮納豆巾着
は久しぶり
そして
数量限定
鯛の頭のカレー
をゲット
同じベースの
海老のカレー
もゲット
同じベースでも
鯛の出汁だと優しめで
海老の出汁だと凛とした味わい
いずれにしてもおいしいくて
重ね煮と海鮮の相性は良いと思います
梅干しラッサム
は欠かせません
真夏に食べるのが楽しみ
そんなこんなを楽しめるのは
チキンや
豆が
の土台が盤石
だからかもしれません
食後は
いつも通り
らかんかミルク
で落着
色々ありますから
心がザワザワしていますが
けっこう落ち着きました
ごちそうさまでした
色々
幡ヶ谷の大好物店
青い鳥
本日は
月一で間借りでカレー屋さんをされている
and Curryのユキナさんと一緒に行きました
というわけで
色々食べました
自家製ひよこ豆の味噌を使った味噌汁
は初めて
おいしいし
ひよこ豆の味噌
って珍しい
重ね煮納豆巾着
は久しぶり
そして
数量限定
鯛の頭のカレー
をゲット
同じベースの
海老のカレー
もゲット
同じベースでも
鯛の出汁だと優しめで
海老の出汁だと凛とした味わい
いずれにしてもおいしいくて
重ね煮と海鮮の相性は良いと思います
梅干しラッサム
は欠かせません
真夏に食べるのが楽しみ
そんなこんなを楽しめるのは
チキンや
豆が
の土台が盤石
だからかもしれません
食後は
いつも通り
らかんかミルク
で落着
色々ありますから
心がザワザワしていますが
けっこう落ち着きました
ごちそうさまでした