365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

青い鳥

2016年04月19日 22時40分14秒 | カレー
2016年04月19日(火)
色々

幡ヶ谷の大好物店
青い鳥



本日は
月一で間借りでカレー屋さんをされている
and Curryのユキナさんと一緒に行きました

というわけで
色々食べました

自家製ひよこ豆の味噌を使った味噌汁
は初めて

おいしいし
ひよこ豆の味噌
って珍しい



重ね煮納豆巾着
は久しぶり

そして
数量限定
鯛の頭のカレー
をゲット



同じベースの
海老のカレー
もゲット



同じベースでも
鯛の出汁だと優しめで
海老の出汁だと凛とした味わい
いずれにしてもおいしいくて
重ね煮と海鮮の相性は良いと思います



梅干しラッサム
は欠かせません

真夏に食べるのが楽しみ

そんなこんなを楽しめるのは
チキンや
豆が
の土台が盤石
だからかもしれません



食後は
いつも通り
らかんかミルク
で落着



色々ありますから
心がザワザワしていますが
けっこう落ち着きました

ごちそうさまでした
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