365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ricopua

2014年04月22日 23時09分00秒 | カレー
2014年04月22日(火)
山椒ポークカレー~半熟タマゴのせ~(自家製激辛胡麻ラー油つき)

火曜日は
代々木
北参道
周辺に居るDAY
です

北参道駅
の近く
ちょっと路地に入った所に
カレーの幟が出ているのに
ちょっと前から気づいていて
ちょっと気になったいたので
行ってみました

本日知り合いまして
お昼を一緒に食べることになった
Hさんも道連れにしました(笑)



バターチキンカレー
もありましたが
山椒ポークカレー
というネーミングからして
マニアックで
オリジナル度の高さを
うかがえましたので
山椒ポークカレー
にしました

持ち帰りにして
別の場所で食べました

パクチーは
乗せてもよいか
質問されましたが
私は大歓迎
です

苦手な方は
断りましょう

半熟卵

自家製激辛胡麻ラー油

自動的に
付いてきます

山椒
が思いっきり
名前に入っていますので
ピリピリくるのか
と思いきや
時々ふわっと香る程度の
適度な感じで
全体的には爽やかなスパイスカレー
です

私のストライクゾーンな味わいですし
一般的にも割と食べ易い感じの味わいだと思います

程好いバランス感で
よくできてるな~
という印象
です

ただ
ラー油は
本当に激辛なので
ご注意ください

そして
そのうち
バターチキン
食べてみたい
という気持ちになっています
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