365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

KIRIN × 365カレー(∞)コラボ

2020年01月25日 23時59分59秒 | カレー
2020年01月25日(土)
くんせいキーマカレーなまかない

KIRIN × 365カレー(∞)カレーコラボ

ちょうどよく完売御礼でございます



ご来店くださったみなさま

ありがとうございました

ご来店にはなれなかったけど気にかけてくださったみなさま

ありがとうございました



間借りとかだと心細くてやりきれないから一緒にやってくれる人がいてくれてありがたいなと思います

自分のカレーを食べてみて欲しい気持ちが強いわけではありませんが やるからには本気でやりたいですし 逆に効率を度外視したアマチュアならではのやり方でやっているつもりです

いずれにしてもやってよかったと思います

くん玉ロースト

エッグロースト

アレンジ
です

KIRIN特製の燻製半熟卵を割って混ぜて食べるとちょうどいい
痛いような辛さではないけれど後から追ってくる辛さと
ココナッツの歯応えと甘い香り
フェンネルの香りがいい感じという方向性で仕上げました



燻製ズッキーニバルタ

ベイガンバルタ

アレンジ
です

もともとは焼き茄子を使う料理ですが
KIRIN特製の燻製ズッキーニを使いました
ギーやヨーグルトも使って
ある程度はクリーミーな味と香りだけど
そんなにこってりしていないものを目指しました

パンに合わせたいと思っていたら
KIRINの林シェフが普段お店では使わないのに
バゲットを用意してくれました



↑の二品は私がメインで作ったものです

アマチュアならではの採算度外視の手間隙かけて
作ったつもりです

説明が足りなかったり
辛すぎると感じたり
色々あったと思いますが
概ね「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです

そして
もう一品は
KIRINのレギュラーメニュー
くんせいキーマカレー

ありそでなさそな
ニンニク醤油がかかったカレーライス

林シェフのセンスがうかがえます



13:30くらいから23:00過ぎまで
ずーっと立ち仕事で
飲食店の苦労みたいのも体験できました

これって私にとっては
けっこう大事で
飲食店に食べに行く時に
今まで以上にありがたさを
実感できるようになれそうで嬉しいです



そして日をまたぐ直前のまかないは
レギュラーサイズの
くんせいキーマカレー

くん玉
まで



ごちそうさまでした

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