365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2020年10月29日 13時10分11秒 | カレー

2020年10月29日(木)(一食目)

カレー3種盛りのセット

 

秋晴れの青空と

澄んでいるように感じられる空気と

初台たんどーるに行けるランチタイムは

思考する前の言葉にならない幸福感をくれる

 

それから考えるに至ってもなお

幸福だと思えることが

幸福なのかもしれない

 

身体的な幸福感に固定された状態こそ幸福だ

とみなしてしまったら覚醒剤やってればいい

ってことになってしまう

 

 

面倒臭いことをこねくりまわしつつ

ウキウキ向かった初台

 

初台スパイス食堂

和魂印才

たんどーる

でランチ

 

私の投稿をよく見てくださっている方はご存じかと思うけど

超超超超超超超超超超超超超好きなお店

 

 

ここんとこデリバリー続きだったので

久しぶりの実店舗でのランチは

相変わらずおいしい

自家製ドレッシングのサラダでスタート

 

 

本日の付け合わせ

 青菜と油揚げの胡麻和え〜クミン風味

 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

 野菜ピクルス

 

本日のカレー

 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し

 

 

 豚肉のトマトカレー

 

 

 カボチャと豆のカレー〜アジョワンで和えたトマトのせ

 

 

そして裏メニュー発動のスープ割り

これはナンコツキーマと梅干しとご飯を少し残しておいてシェフに「スープ割りお願いします」と伝えると余裕があればやってもらえる裏オプションでメニューには一切書いてないやつ

余裕がありそうか見定めた上で勇気を出して是非「365カレーを見たんですけどスープ割りください」とお願いしてみよう

忙しそうだったら楽しみは次回に取っておこう

ちなみに3種盛りを注文していれば無料(2種盛りの場合は+100円だったかな)

 

 

さらにターメリックミルクプリンだ

 

 

さすがにデリバリーでは注文できないやつ

 

 

ごちそうさまでした

 


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