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2020年10月29日(木)(一食目)
カレー3種盛りのセット
秋晴れの青空と
澄んでいるように感じられる空気と
初台たんどーるに行けるランチタイムは
思考する前の言葉にならない幸福感をくれる
それから考えるに至ってもなお
幸福だと思えることが
幸福なのかもしれない
身体的な幸福感に固定された状態こそ幸福だ
とみなしてしまったら覚醒剤やってればいい
ってことになってしまう
面倒臭いことをこねくりまわしつつ
ウキウキ向かった初台
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
でランチ
私の投稿をよく見てくださっている方はご存じかと思うけど
超超超超超超超超超超超超超好きなお店
ここんとこデリバリー続きだったので
久しぶりの実店舗でのランチは
相変わらずおいしい
自家製ドレッシングのサラダでスタート
本日の付け合わせ
青菜と油揚げの胡麻和え〜クミン風味
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
豚肉のトマトカレー
カボチャと豆のカレー〜アジョワンで和えたトマトのせ
そして裏メニュー発動のスープ割り
これはナンコツキーマと梅干しとご飯を少し残しておいてシェフに「スープ割りお願いします」と伝えると余裕があればやってもらえる裏オプションでメニューには一切書いてないやつ
余裕がありそうか見定めた上で勇気を出して是非「365カレーを見たんですけどスープ割りください」とお願いしてみよう
忙しそうだったら楽しみは次回に取っておこう
ちなみに3種盛りを注文していれば無料(2種盛りの場合は+100円だったかな)
さらにターメリックミルクプリンだ
さすがにデリバリーでは注文できないやつ
ごちそうさまでした