365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

マイカリー食堂 赤坂店

2022年04月27日 21時24分31秒 | カレー

2022年04月27日(水)(一食目)
ほうれん草のささみかつカレー(普通盛り/欧風カレー/2辛)

誰のカリー食堂かと言えば
僕の
じゃなくて
松屋フーズのカリー食堂
マイカリー食堂

松屋のカレーへの信頼感はもともと高いけど
久しぶりに行ったら見直すことなった

最近は酸味と辛味と甘味が全部あるカレーのバランスが気になっていて
(だから改めてポークビンダルーなんだけど)
マイカリー食堂の前でササミカツの上にタルタルソースがかかっている写真を見て
タルタルソースって酸味系じゃん!と思って
カレーにも色々な種類があるけど欧風カレーを選んで
せっかく酸味が乗ってくる事がわかってるんだからと
ちょっと辛めの2辛にしてみて

レシート見たら「欧風法蓮草」って感じで書かれると
イメージが全然違うなーとか思っていたら
カレーができたと機械音声に呼ばれて

いざ食べ始めたら酸味と辛味のバランスの前に

ささみかつの衣が剥がれないのがすげーなーって思って

カウンターにタマネギ甘酢漬けみたいのものあって
甘味もバランスできるじゃーんって思って
そんなこんなで見直した次第

欧風カレーにしたのはなんとなく

ごちそうさまでした


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