365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

大江カレー(高円寺)

2021年02月04日 19時27分18秒 | カレー

2021年02月04日(木)(一食目)
魚介カレー(辛さ5番/ご飯ふつう)

 

去年のクリスマスに初めて訪れていい意味でびっくりしてから三度目ましての

大江カレー

 

 

緊急事態宣言による緊急事態のためランチ営業のみという緊急事態

 

本日の魚介カレーの具はサバ

 

 

以前のブリもおいしかったけどサバでもおいしい

 

三度目の訪問で多くを語れるほど回転スピードがない頭だけどわかる

 

つまりベースがいい感じってことなんだと思う

 

オペレーションの関係で2種盛りを注文できるのは一人で来店した人の特権になっている

 

二人で行ったので道連れに初めての

野菜カレーを注文してもらって分けっこ

 

 

野菜カレーの具はナスとアスパラガスとひよこ豆

 

意外と汁を吸っておいしさに拍車をかけるアスパラガス

 

野菜カレーもおいしい

 

食器や盛り付け等々の視覚から感じる雰囲気では

インド料理の要素が多めか

と思いきや

日本料理的なアプローチを強く感じる

むしろ和風って言った方が近いかもしれない

 

らっきょうや福神漬けもそう思わせる要素

 

 

カレーそのものもおいしいし

日本米ご飯をよりおいしく感じさせるカレーとも言える

 

今日の店内BGMはT.REXだった

前に店主が言ってたけど店内の空間というか雰囲気と'70年代の音楽の相性がいい

それを感じながら食後のクローブチャイでまったり

 

なんならあと2時間くらいまったりしていられるような気がした

 

おいしいカレーに集中できるのは幸せですよ

 

ありがたい

 

おすすめ

 

今日も生きてカレー食べた

明日も生きてカレー食べよ

 

 

ごちそうさまでした


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