2023年01月19日(木)(二食目)
豚バラとサツマイモのタイ風カレー
ありがたい頂き物(タイ土産)Masaman Curry Paste を使って作りました
これを自作と言っていいのやら迷うけど
結局はどっちでもいいのかもしれない
どっちでもいいというのは豊かなことだと思う
どっちでもいいことだとしても
それを迷う自由だってあると思う
小魚とキャベツのサラダもドレッシングにナンプラーとか使ってカレーに合わせました
カレーにかかっている小ネギはまた別の方からありがたいタイ土産として頂戴したホムデン(小さな赤い玉ネギみたいなやつ)をケチって使っていたら芽がニョキニョキ伸びちゃったからベランダのプランタに植えたら生えてきたやつ
だいたいが頂き物でできています
ありがたい
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした