365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2023年01月19日 22時19分58秒 | カレー

2023年01月19日(木)(二食目)
豚バラとサツマイモのタイ風カレー

ありがたい頂き物(タイ土産)Masaman Curry Paste を使って作りました

これを自作と言っていいのやら迷うけど
結局はどっちでもいいのかもしれない
どっちでもいいというのは豊かなことだと思う

どっちでもいいことだとしても
それを迷う自由だってあると思う

小魚とキャベツのサラダもドレッシングにナンプラーとか使ってカレーに合わせました

カレーにかかっている小ネギはまた別の方からありがたいタイ土産として頂戴したホムデン(小さな赤い玉ネギみたいなやつ)をケチって使っていたら芽がニョキニョキ伸びちゃったからベランダのプランタに植えたら生えてきたやつ

だいたいが頂き物でできています
ありがたい

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SpicyMonkeys'(レトルト) | トップ | ピピアイランド(赤坂) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。