2021年01月18日(月)(二食目)
豚肉の黒々カレー
やっぱり今日も朝は訪れたので
本日もまた
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
塚本シェフ直伝のレシピにめっちゃ忠実に作る第三弾
本日は「豚肉の黒々カレー」
黒々とは黒コショウと黒ゴマのこと
豚肉ってこんなに香るんだーっていうのが出来上がった
きっと明日の方が馴染んでおいしくなりそうな予感
自作する時にレシピと向き合いながら研究とか検証するつもりになると大変なことが増える
だけど大変なことは悪いこととは限らない
大変さの中に潜むおもしろさは誰かが研究とか検証してくれた情報からは感じ取ることができない
自分で作って自分で食べるんだからまあまあおいしけりゃ何でもいいっしょ
って思ってたけどそういうことでもないみたい
またちょっとわかってきた気になっちゃってる
これで調子に乗るとまだまだだなって思い知らされることになるんだろうな
今日はジャスミンライスに少しターメリックを入れて炊いた
豆と野菜のカレーも温めて食べた
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレーは一晩寝かせたら黒ゴマ感が馴染んだ
ごちそうさまでした