365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

AKOMEYA TOKYO(レトルト)

2019年08月10日 13時04分48秒 | カレー
2019年08月10日(土)
鰤と梅干しのカレー

8/2に発売された
SPiCE Cafe

AKOMEYA TOKYO

コラボした
レトルトカレー

先日の
マトンと山椒のカレー
と同じく
AKOMEYA TOKYO
から
プロモーション協力のご依頼を頂いて届いたレトルトカレーの
もうひとつ

鰤と梅干しのカレー




スパイスカフェの
伊藤一城シェフが
AKOMEYAの
日本のお米に合うカレー
というコンセプトでつくったカレー

マトン山椒
と同様に
意外と
力強い
味付け



だからこそ
ご飯が進む

冬になったら
また別の趣を感じるのかもしれない
けど
ひとまず
夏のうちに食べておいた方が面白い
と思う

今日は
これから
中学の同窓会



ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャポネ | トップ | グランシェフ 渡良瀬店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。