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2020年09月11日(金)
ポークビンダルーとラムキーマカレーの2種盛り
昨日から
うっかりが
すっかりどっさりしつつ
池袋にある某オフィスで
お仕事
生き抜くための息抜きに
カレー細胞こと松宏彰さんが監修の催事
「東京CURRY CULTURE」がやってる西武池袋本店
先週Kalpasiが出現した
お食事ちゅうぼうに
今週出現したのは
negombo33
今はお店が増えてるみたいだけど
所沢にあるお店に歩いて行ってみたらおもしろいかも
とかなんとか
何年も前から考えたり考えなかったりしつつ
行ったことないまま今日をむかえる
先週とは違って客席に
InstagramとかTwitterで見かけがちな人が
いたりした
芝居とかもそうだけど
開始から一定日数過ぎると
認知度が上がって混んだりする
ってこともあるのかもしれない
来週の
ハブモアカレー
も楽しみ
なんて思っていたら
運ばれてきた香り高い一皿
目先の楽しみに取って代わられて
文字通り目先のカレーが楽しみ
さあ
楽しもう
しっかり味のポークビンダルーと
しっかり味のラムキーマカレーが
合わさったら
がっつり味になりかねない
と思ったけど
逆に食べやすく感じられたりする意外
人気&有名店の味が
カレーライスひとつに集中された一皿
と向き合えるのは魅力
無意識に
おいしいのは当然
という前提で向き合ってしまって
楽しもうとばかりしてしまったけど
前提が覆されることないまま楽しかったことから育まれる
ゴール不要の信頼
ごちそうさまでした