先日、ミニトマトをたくさん貰った。
トマト専業農家から、取れたてを貰ったから…と
私のところまで回ってきた。
これが、すごくおいしい!
完熟トマトは、おいしいとか言うけれど
ウチで作るトマトは、もちろん完熟だが
…イマイチ。
そもそも、雨に打たれて収量が少ない。
プロが作ったものだから、おいしいーとは限らない。
以前にも、この農家のものをいただいたことがあるが
その時もおいしかった。
土地とか、肥料とか、色々な条件があるのだろう。
でも、ミニトマトって皮が固い。
小さくて傷みやすいから、固く作るのかな。
そのまま食べると、どうしても口に残る。
皮と実の間に栄養があるっていうけど
皆、どうしてるんだろう?
そうか
ミニトマトって、おいしいからとたくさん食べるものじゃないんだね。
お弁当の彩りに、1~2個ってとこだもんね。
私みたいに、バクバクと食べたりはしないんだ。
トマト専業農家から、取れたてを貰ったから…と
私のところまで回ってきた。
これが、すごくおいしい!
完熟トマトは、おいしいとか言うけれど
ウチで作るトマトは、もちろん完熟だが
…イマイチ。
そもそも、雨に打たれて収量が少ない。
プロが作ったものだから、おいしいーとは限らない。
以前にも、この農家のものをいただいたことがあるが
その時もおいしかった。
土地とか、肥料とか、色々な条件があるのだろう。
でも、ミニトマトって皮が固い。
小さくて傷みやすいから、固く作るのかな。
そのまま食べると、どうしても口に残る。
皮と実の間に栄養があるっていうけど
皆、どうしてるんだろう?
そうか
ミニトマトって、おいしいからとたくさん食べるものじゃないんだね。
お弁当の彩りに、1~2個ってとこだもんね。
私みたいに、バクバクと食べたりはしないんだ。