夕方に買い物に行きました。
今日は
午前中に見たTVのレシピで作ろうと思ったのです。
次女や末っ子を誘っても
遊ぶ~!と言うので
オットと二人でGO~!です。
(長女は家、長男ソフトです)
「オカアサン、オトウサンとラブラブで行ってきてね~♪」
と送り出されました。
やれやれ。
今日の晩御飯メニューは
豚肉のしょうが焼きにニラ胡麻ソースをトッピング。
茄子と椎茸のガーリック炒め
水菜とニンジンのツナ和え
枝豆
ニラ胡麻ソース
ニラを刻む。
お醤油、胡麻油、お酢、砂糖、ごまを混ぜて
ニラを入れる。
(と~ってもおいしいのでお試しあれ~!)
みんな「おいし~!!!」って
いっぱいご飯も食べました。
以前
友達から教えてもらった「ねぎ胡麻ソース」
まさか
ニラを生で食べるのって知らなくて
これからニラも活用しようと思いました。
ニラは風邪にもいいからね。
さて
今日は4月の定例会
19時半から行ってきました。
今年は今年のカラーで行くのですが
それに沿っていくことになります。
副会長って
会長が出られない外部との会議に出たり
全体のことを考えたりするんです。。。
やっぱり
私はニュース部で自分らしく、楽しく書きたかったなぁ・・・
って
往生際が悪いよ、ワタシ!



今日は
午前中に見たTVのレシピで作ろうと思ったのです。
次女や末っ子を誘っても
遊ぶ~!と言うので
オットと二人でGO~!です。
(長女は家、長男ソフトです)
「オカアサン、オトウサンとラブラブで行ってきてね~♪」
と送り出されました。
やれやれ。
今日の晩御飯メニューは
豚肉のしょうが焼きにニラ胡麻ソースをトッピング。
茄子と椎茸のガーリック炒め
水菜とニンジンのツナ和え
枝豆
ニラ胡麻ソース
ニラを刻む。
お醤油、胡麻油、お酢、砂糖、ごまを混ぜて
ニラを入れる。
(と~ってもおいしいのでお試しあれ~!)
みんな「おいし~!!!」って
いっぱいご飯も食べました。
以前
友達から教えてもらった「ねぎ胡麻ソース」
まさか
ニラを生で食べるのって知らなくて
これからニラも活用しようと思いました。
ニラは風邪にもいいからね。
さて
今日は4月の定例会
19時半から行ってきました。
今年は今年のカラーで行くのですが
それに沿っていくことになります。
副会長って
会長が出られない外部との会議に出たり
全体のことを考えたりするんです。。。
やっぱり
私はニュース部で自分らしく、楽しく書きたかったなぁ・・・
って
往生際が悪いよ、ワタシ!


