昨夜は
しっかり寝て朝を迎えました。
出る前に
長女のお弁当と朝食を作り、
お皿を洗い
洗濯ものを干し
シャワーを浴びて出かけました。
研修2日目、最終日です。
行動と思考を変える。
8回講座を2日に分けてするので
特急列車のようです。
お昼はすぐでしたよ。
今日は
研修会場の目の前にある韓国料理屋さんへ。
模擬授業(?)で自分以外の人物に成りきるのは
なかなか難しかったです。
修了書をいただいて4時半終わりました。
昨日の帰りに「打ち上げをしよう!」となり・・・
お店も決めていましたよ。
しかしお店のオープンが5時半。
(1時間の待ち時間が・・・)
昨日のお豆腐のお店で豆腐ドーナツを買いに行き
ついでに(笑)・・・↓ ↓ ↓
抹茶ソフトを。
お抹茶の味と豆乳がほんのり効いていました。
「おばんざい」に引き寄せられて・・・
ソーメンかぼちゃやトマトのたいたん
生麩の田楽、辛子蓮根揚げ
出汁巻きたまごの湯葉がけ
緑ナスとえびの・・・あぁなんだっけ
〆に
じゃこしそごはん
もうお腹がはち切れそうになりました。
(我が家ではジャンプしてお腹を空かせますが
お店でジャンプしたら床が抜けそう・・・)
あっという間にお開き。
電車で帰ってきました。
研修も仲間とのゴハンや飲みも
同じように楽しいです。
お楽しみを必ずつけるわたしたち!
今度はひとりで参加の研修があるのですが
また楽しんで来ようと思います。