老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼きそばとタコ 冷凍活用法

2024-06-06 07:11:44 | 主夫の日々

 

300円超えのキャベツは高い

レタスが110円だから買う

 

 

 

タコは冷凍

 

 

 

薄さが分かるかな~

握り寿司にも似合う切り方

冷凍で固めていると薄切りは簡単

 

 

 

 

 

薄切りの効果

冷凍の蒲焼き

 

 

マグロやサーモン

 

 

タコも冷凍しなかったらこんなには切れない

 

店の棚で、冷凍のガチガチを買って切ってみたら

ど素人でもキレイに切れました

 

家の握りを始めた頃でしたから、職人が切る形に似せたいと考えます

やわやわをギタギタに切って載せても、見た目から美味さは感じれませんでした

冷凍してから切ることを覚えます

 

握り寿司だけで無く、アジやイワシ等のお腹の弱い魚はパックごと冷凍庫に入れ、固くなってから「さばく」と切れ目がキレイだし、包丁の扱いも容易を実感、実践しています

 

 

 

 

 

 

コメント (2)