300円超えのキャベツは高い
レタスが110円だから買う
タコは冷凍
薄さが分かるかな~
握り寿司にも似合う切り方
冷凍で固めていると薄切りは簡単
薄切りの効果
冷凍の蒲焼き
マグロやサーモン
タコも冷凍しなかったらこんなには切れない
店の棚で、冷凍のガチガチを買って切ってみたら
ど素人でもキレイに切れました
家の握りを始めた頃でしたから、職人が切る形に似せたいと考えます
やわやわをギタギタに切って載せても、見た目から美味さは感じれませんでした
冷凍してから切ることを覚えます
握り寿司だけで無く、アジやイワシ等のお腹の弱い魚はパックごと冷凍庫に入れ、固くなってから「さばく」と切れ目がキレイだし、包丁の扱いも容易を実感、実践しています
釣