今日は久しぶりに「ときん」さんで焼肉です。子供は決まってカルビと鳥のネックです。今回カルビは上と特選の2種類を頼みました。他にはみんなで食べる特盛りライスと塩ダレキャベツも我が家の定番です。

牛タンとホルモンもきました。ここのホルモンは何種類かあって、最近ハマっているのが「大阪ホルモン」です。身が厚くプリプリで油ものっていておいしいです。

前回おいしかったホルトリも注文しました。淡白な味とサクサク感がイケます。

肉ばかりだとカロリーが気になるので冷麺も頼みました。油っぽさがすっきりしますね。

子供はいつも締めのスイーツ狙いです。今回はいちごをそのまんま凍らせ、生クリームをかけたものです。最初はなんかはずれっぽいかなと思ったのですが、なんといちごの中に練乳が凍ったまま入っているという仕掛けでした。これは合わないわけがなく、満足しておりました。

いつも車でくるので私は飲めませんが、お肉がおいしいのでつまんなくありません。それにしても最近、カルビとか脂身の多いものは続けて食べれなくなってきましたね。ホルモンや鳥のネックをじっくり焼いて食べるのが性に合ってきました。昔は焼肉なんて無くてジンギスカンが当たり前で、ホルモンの存在を知ったのは、札幌に出てきて就職した時が初めてでしたから、食文化って変わってきてるんだなーとしみじみ思います。あー、本日も腹いっぱいいただきました。ごちそうさまでした!

牛タンとホルモンもきました。ここのホルモンは何種類かあって、最近ハマっているのが「大阪ホルモン」です。身が厚くプリプリで油ものっていておいしいです。

前回おいしかったホルトリも注文しました。淡白な味とサクサク感がイケます。

肉ばかりだとカロリーが気になるので冷麺も頼みました。油っぽさがすっきりしますね。

子供はいつも締めのスイーツ狙いです。今回はいちごをそのまんま凍らせ、生クリームをかけたものです。最初はなんかはずれっぽいかなと思ったのですが、なんといちごの中に練乳が凍ったまま入っているという仕掛けでした。これは合わないわけがなく、満足しておりました。

いつも車でくるので私は飲めませんが、お肉がおいしいのでつまんなくありません。それにしても最近、カルビとか脂身の多いものは続けて食べれなくなってきましたね。ホルモンや鳥のネックをじっくり焼いて食べるのが性に合ってきました。昔は焼肉なんて無くてジンギスカンが当たり前で、ホルモンの存在を知ったのは、札幌に出てきて就職した時が初めてでしたから、食文化って変わってきてるんだなーとしみじみ思います。あー、本日も腹いっぱいいただきました。ごちそうさまでした!