どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

ジンギスカンが好き

2018-05-13 08:51:46 | グルメ

ウッドデッキで今年2回目のジンギスカン。

焼肉が大好きな子供は、今まではカルビが絶対王者だったのだが、今回「お肉は何が一番好きなの?」と聞くと、なんとジンギスカンの方が好きとのこと。ついにジンギスカンが王座についたのだ。
理由は、ジンタレと肉はもちろん、野菜がおいしく食べられるからなんだって。それはもやしの美味しさを、ついに知ってしまったからなのだね。ふっふっふ、これで君も堂々と道産子を名乗れるということなのさ。うわっはっは、こりゃ愉快だーーー。

(記事:2018年5月 Update:2019年4月)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芽吹きの季節

2018-05-13 08:49:52 | 日記
ビオラの花が前庭の砂利に咲きました。

自然と咲いたので、去年花壇に植えた花の種が落ちたからなんですよ。

全て去年とおんなじ花柄だから、種には同一色で咲くようにDNAが組まれているんだろうなぁ。

雪解けとともに咲き出すとは、ビオラの種は寒さに耐えられるんだな。

ここはいろんな色が競い合ってるな。

もう、好き放題に咲いちゃって。でもにぎやかで楽しい。なんにも手入れしなくてもきれいに咲くもんですね。

こちらはパンジーかな?

ビオラより花が大きい方がパンジーらしい。

あじさいも緑あざやかな葉っぱが出てきました。

前庭のアプローチ脇にふきが生えてきた。裏庭畑のふき群生地から種が飛んできたのかな。

今年も厄介者のエゾノギシギシとスギナが出てきたぞ。根が深く張らないように駆除しなければ。

裏庭の畑ではアスパラが1本だけおがってた。太くてうまそうだ。

ミツバも無事冬を越したようです。

つつじは冬囲いを取るのが遅かったため、枯れたままの部分が多いのだ。太陽が当たってる枝はちゃんと葉っぱがついているからね。

こっちも枯れてる。3月あたりから囲いをとらないとならなかったのか。反省だな。。


(記事:2018年5月 Update:2019年4月)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする