さっきの記事に引き続き、ドラマ『孤独のグルメ』に出てきた料理を見た感じだけで再現。
今度の料理は、
鶏アボカドメンチです。
初見では単にアボカドでミンチ肉を包んでフライにしているのかと思ったんですが、よく見ると半分に切ったアボカドの種の部分にミンチ肉を詰め、切った面(ミンチを詰めた面)にだけ衣を付けて皮ごと揚げていたので、同じようにしてみました。
材料
アボカド・鶏ミンチ・玉ねぎ・小麦粉・玉子・パン粉・塩・こしょう
作り方
1:玉ねぎをみじん切りにし、鶏ミンチと合わせて塩コショウし、こねる。
2:半分に切ったアボカドの種を取り、そこに1を詰める。
3:小麦粉・玉子・パン粉を付けて揚げる。
劇中では何も付けずに食べていたんですが、ミンチ肉の味付けが薄かったので、私はしょうゆを掛けて食べました♪。
スプーンですくって、くり抜くように食べてください。
今度の料理は、
鶏アボカドメンチです。
初見では単にアボカドでミンチ肉を包んでフライにしているのかと思ったんですが、よく見ると半分に切ったアボカドの種の部分にミンチ肉を詰め、切った面(ミンチを詰めた面)にだけ衣を付けて皮ごと揚げていたので、同じようにしてみました。
材料
アボカド・鶏ミンチ・玉ねぎ・小麦粉・玉子・パン粉・塩・こしょう
作り方
1:玉ねぎをみじん切りにし、鶏ミンチと合わせて塩コショウし、こねる。
2:半分に切ったアボカドの種を取り、そこに1を詰める。
3:小麦粉・玉子・パン粉を付けて揚げる。
劇中では何も付けずに食べていたんですが、ミンチ肉の味付けが薄かったので、私はしょうゆを掛けて食べました♪。
スプーンですくって、くり抜くように食べてください。