前回、私は同タイトルの記事で、最終的に、
ハムエッグのハムは焼かずに皿に盛り、その上にちょうどよく焼けた目玉焼きを乗せるのはどうだろうと提案し、
果たしてそれは、ハムエッグと呼べるのだろうかとオチを付けたのですが、
ついこないだ更なる作り方を思い付いてしまったので記事にします。
その作り方とは、
1・パックから出したハムをとりあえず生(?)のままグラタン皿に敷いて置き、
2・その上にフライパンで少し浅い焼き加減に焼いた目玉焼きを乗せて、
3・オーブントースターで焼いて仕上げる。
そうして出来たのが、
ふむ。
これならちゃんとハムにも火を加えてるし、料理としても一体感がある♪。
…しかし、
朝からフライパンを使って更にオーブントースターまで使って料理するのは面倒だよね。
やはりハムエッグとは、なかなかに奥が深い料理です。
ハムエッグのハムは焼かずに皿に盛り、その上にちょうどよく焼けた目玉焼きを乗せるのはどうだろうと提案し、
果たしてそれは、ハムエッグと呼べるのだろうかとオチを付けたのですが、
ついこないだ更なる作り方を思い付いてしまったので記事にします。
その作り方とは、
1・パックから出したハムをとりあえず生(?)のままグラタン皿に敷いて置き、
2・その上にフライパンで少し浅い焼き加減に焼いた目玉焼きを乗せて、
3・オーブントースターで焼いて仕上げる。
そうして出来たのが、
ふむ。
これならちゃんとハムにも火を加えてるし、料理としても一体感がある♪。
…しかし、
朝からフライパンを使って更にオーブントースターまで使って料理するのは面倒だよね。
やはりハムエッグとは、なかなかに奥が深い料理です。