スーパーで使っているカードのポイントが貯まったので、グルメクーポンとと交換しました。
ところが、交換したグルメクーポンのレストランが、ビルの建て直しのため今月いっぱいで休業になるとのこと…
10月1日までの有効期間だったので、涼しくなってから行こうとのんびり構えていたけど、
休業の通知の手紙を見て、急遽予約をして今日食べに行って来ました。
レストランは東銀座にあるロテスリー・レカン
前菜とお魚料理と肉料理にデザートと言うプチフルコース
前菜は、とうがんのかにソースかけと生ハムと野菜のサラダと焼きエビのタルタルソースと鴨のロースト
鴨が食べれない私には、生ハムとエビを多目に乗せてくれました。
さっぱりとしたとうがんにかにソースの相性は抜群でした。
生ハムもオリーブオイルがかかっていたのが美味でした。
そしてエビはボイルや蒸したのではなく焼いてあるところが香ばしくて美味しかったです。
魚料理は、いさきの海老ソース
いさきの皮がカリッと香ばしく焼いてあり、下の海老ソースがまた海老のエキスがしっかりと出てて、
淡白ないさきにバッチリでした。
肉料理はロースステーキ
とっても柔らかくジューシーで美味しかった!
デザートはサバラン
程よい大きさと甘さでした。
11時の予約だったのに、お腹いっぱいで夕飯時になってもお腹が空きませんでした…
ところが、交換したグルメクーポンのレストランが、ビルの建て直しのため今月いっぱいで休業になるとのこと…
10月1日までの有効期間だったので、涼しくなってから行こうとのんびり構えていたけど、
休業の通知の手紙を見て、急遽予約をして今日食べに行って来ました。
レストランは東銀座にあるロテスリー・レカン
前菜とお魚料理と肉料理にデザートと言うプチフルコース
前菜は、とうがんのかにソースかけと生ハムと野菜のサラダと焼きエビのタルタルソースと鴨のロースト
鴨が食べれない私には、生ハムとエビを多目に乗せてくれました。
さっぱりとしたとうがんにかにソースの相性は抜群でした。
生ハムもオリーブオイルがかかっていたのが美味でした。
そしてエビはボイルや蒸したのではなく焼いてあるところが香ばしくて美味しかったです。
魚料理は、いさきの海老ソース
いさきの皮がカリッと香ばしく焼いてあり、下の海老ソースがまた海老のエキスがしっかりと出てて、
淡白ないさきにバッチリでした。
肉料理はロースステーキ
とっても柔らかくジューシーで美味しかった!
デザートはサバラン
程よい大きさと甘さでした。
11時の予約だったのに、お腹いっぱいで夕飯時になってもお腹が空きませんでした…