毎日レンジのレシピ集を眺めては何を作ろうか考えている。
昨日モリシアに買い物に行ったら、スペアリブが安かったので買ってきて、レシピ集に載っていた漬けダレに半分漬け込んだ。
ラザニアを作ってみたくて、今日はミートソースの材料を買ってきて、フードプロセッサーでみじん切りにしてコトコトと煮込んでミートソースを作った。
一晩寝かせて、明日はラザニアを作ろう~♪
で、今日はスペアリブのバジルソース焼きを作ってみた。
スペアリブに塩コショウをしてバジルソースを刷り込み、冷蔵庫で寝かせて焼くだけ♪
簡単で美味しかったけど、いつも作るスペアリブの煮込みに比べて身離れが悪く、骨を持ってかぶりつかなきゃならなかった、、、。
一度圧力鍋にかけた方がいいかな・・・?
次に作るときは圧力鍋にかけてみよう~・・・
昨日モリシアに買い物に行ったら、スペアリブが安かったので買ってきて、レシピ集に載っていた漬けダレに半分漬け込んだ。
ラザニアを作ってみたくて、今日はミートソースの材料を買ってきて、フードプロセッサーでみじん切りにしてコトコトと煮込んでミートソースを作った。
一晩寝かせて、明日はラザニアを作ろう~♪
で、今日はスペアリブのバジルソース焼きを作ってみた。
スペアリブに塩コショウをしてバジルソースを刷り込み、冷蔵庫で寝かせて焼くだけ♪
簡単で美味しかったけど、いつも作るスペアリブの煮込みに比べて身離れが悪く、骨を持ってかぶりつかなきゃならなかった、、、。
一度圧力鍋にかけた方がいいかな・・・?
次に作るときは圧力鍋にかけてみよう~・・・