昨日の水炊き用に、鶏がらで出汁を取っておいたのが余っていたので、
今日はその出汁を使って、モヤシ担々を作った。
昨日材料を買いに行った時に、モヤシ担々鍋のスープを売っていたので、
それで思いついたのだ!
市販のスープを使うと、量が多すぎるので、自分で担々味噌を作り、
ゴマをペースト状になるまですって、鶏がらスープでのばして作った。
我ながら中々いい感じにできた♪
今日はその出汁を使って、モヤシ担々を作った。
昨日材料を買いに行った時に、モヤシ担々鍋のスープを売っていたので、
それで思いついたのだ!
市販のスープを使うと、量が多すぎるので、自分で担々味噌を作り、
ゴマをペースト状になるまですって、鶏がらスープでのばして作った。
我ながら中々いい感じにできた♪