今日はいいお天気だったので、朝から2度洗濯をした。
いつもの洗濯の後に、二男のタオルケットと肌掛け、カバー類一式を洗濯し、布団も干した。
買い物もなく、仕事もなく、掃除も夕飯の支度も終わり、久々にのんびりとした午後を過ごしている・・・
昨日、バタバタとした時間の中で作ったグレープフルーツの寒天ゼリーとコーヒーでのティータイム♪
先日オレンジで作って美味しかったので、今回はグレープフルーツで作ってみた♪
柑橘類だからコーヒーよりも紅茶の方がよかったかもしれないけど、
昨夜が夜なべをして少々寝不足気味なのでコーヒーにした。
コーヒーの苦味が頭痛交じりのぼんやりとした頭に心地よく広がって行く・・・
しかし、前回もそうだったのだけど、中心部がくぼんでしまうのは何故だろう~・・・?
寒天液が余ったので、ガラスの器に入れて作ったのはくぼんでいないから、
水分が果物の皮に染み込んでしまうからくぼんでしまうのだろうか・・・?
でも、そのくぼみの中にオレンジキュラソーをちょこっと垂らすと風味が増して美味しい♪
ホワイトキュラソーかコアントローでもいいかも?
次回はラップを皮の内側に貼って作ってみようかな・・・?
いつもの洗濯の後に、二男のタオルケットと肌掛け、カバー類一式を洗濯し、布団も干した。
買い物もなく、仕事もなく、掃除も夕飯の支度も終わり、久々にのんびりとした午後を過ごしている・・・
昨日、バタバタとした時間の中で作ったグレープフルーツの寒天ゼリーとコーヒーでのティータイム♪
先日オレンジで作って美味しかったので、今回はグレープフルーツで作ってみた♪
柑橘類だからコーヒーよりも紅茶の方がよかったかもしれないけど、
昨夜が夜なべをして少々寝不足気味なのでコーヒーにした。
コーヒーの苦味が頭痛交じりのぼんやりとした頭に心地よく広がって行く・・・
しかし、前回もそうだったのだけど、中心部がくぼんでしまうのは何故だろう~・・・?
寒天液が余ったので、ガラスの器に入れて作ったのはくぼんでいないから、
水分が果物の皮に染み込んでしまうからくぼんでしまうのだろうか・・・?
でも、そのくぼみの中にオレンジキュラソーをちょこっと垂らすと風味が増して美味しい♪
ホワイトキュラソーかコアントローでもいいかも?
次回はラップを皮の内側に貼って作ってみようかな・・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます