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本当は昨日3種類のパスタを作る予定だったのですが、
カルボナーラの作り方がいまひとつよく分からなかったので、
友達にメールで聞いたら、返事が返ってきたのが遅くて間に合わず、
今日改めて作ることにしました。
お湯を沸かしてパスタが湯がきあがるまでの時間でできる簡単クッキング♪
① お湯を沸かす
② ボールに卵黄2個分を混ぜ、パルミジャーノチーズ40gをすりおろし、黒こしょうを入れる
③ フライパンでベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで弱火で炒める
④ ③にゆで汁60ml入れ白っぽくなるまでなじませ塩で味を調え意を消す
⑤ ④にゆであがったパスタを入れて混ぜ、②のボールに移し混ぜて出来上がり
仕上げに黒こしょうを振りかける
※②の時に好みで生クリームを加えてもいいみたいです
薄切りベーコンでするとカリカリになるのは早いけど、
ベーコンの塊を買って拍子切りにしてやったほうが美味しいです♪
また、パルメザンチーズの代用でももっと簡単だと思いますが、
チーズの風味を考えるとすりおろす方がはるかに濃厚な風味で美味しいです♪
子ども達には大好評でした♪
簡単なのでぜひお試しあれ♪