
今日は、東京メトロ日比谷線と東急東横線の乗り換え駅、中目黒へ

1枚目の写真の真下にある、おでんの「さもん」さんへ行きました。

ここは、線路の真下にお店があるので、ガッタンゴットンという日比谷線のポイント通過音をBGMに聞きながら、おでんを頂くことができます。

メニューはこんな感じ。はんぺん、焼き豆腐、もち巾着をオーダーすると、

とても大きな具のおでんが出て来ました。出汁がほんとに効いていて上手い!

こちらは、おすすめの名古屋コーチンの半熟卵。
これまた、トロトロで旨しです。

メニューを見ると、焼き鳥のように見えますが、こちらは串おでんというもので、おでんのネギ間です。

温かい明太子のポテサラチーズもボリューミーで食べがいがあります。

おでんの御代わりは、玉ねぎ。どーんと玉ねぎ1個?です。

〆は酢橘おでんの出汁チャズケ。
最後までおでんの出汁が効いて美味かった。
台風12号が去って、涼しげな天気になってくると、
自然とおでんが恋しくなっていました。
気が付けば、もうすっかり秋ですね。
OVER
↓よろしかったらクリックお願いします
