Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

二代目けいすけ 高田馬場

2006年07月18日 | 06二郎・らーめん
昨日の昼食です。
「初代けいすけ」は、味噌専門店で以前に食べたことがありますけど
二代目がオープンしたということなので食べに行ってみました。
ちはるさんに、ラーメンの方は食べてきてもらっていたので
私は「海老つけ麺+味タマ」¥780-にしてみました。
つけ汁は、マグカップに入っていて
厚めに切った鶏チャーシューが一枚と、海老わんたん、味付けされた山クラゲが入っていました。
どうやら、スープは塩ベースのようで、アブラは浮いていましたけど
アッサリに感じました。
麺は幅広のピロピロしたもので、量もごく普通。
味タマの茹で加減は、コンビニで売っているゆで卵と同じ程度で
ちょっと茹で過ぎに感じました。
美味しいんだけど、特にインパクトがなかったので

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