Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ちばから 市原

2006年12月18日 | 06二郎・らーめん
釣りの帰りのラーメンです。
昨日は、聡丸の午後船でカワハギ釣りを楽しんだ後
夜の部に開店5分前に並びました。
参加者は、上は50代~下は10代までの総勢8名。
オーダーは、ラーメン+豚増し+味玉+生卵。¥950-

スープは二郎よりも甘めですが、コクがあって美味しいです。
麺は二郎そのものですね。
ここの豚は、いつも同じ部位でヤワヤワトロトロ~。

味玉の茹で加減もバッチリでしたね。
さらに、生卵を溶いてすき焼き風に食べると、もうタマリマセン!
また、聡丸の帰りに寄ろう!


後から隣に座った方が、大盛りでない普通のラーメン(黄色)なのに
「麺増しで!」ってコールしていましたけど
ここのお店は、そういうのもアリなんですかね?
つまり、大盛りよりも少ないのかな?疑問です。

こちらは同行者のミニラーメン+生卵。
無事完食していました。(^^;)
コメント (7)