先日の飲みです。
煮込みやなりたの予約が取れたので行ってきました。
同行者の希望でまずは赤ワイン。(店員さんにお任せ)
そして定番とも言われている砂肝のサラダ。
これめちゃくちゃ大盛りです。
4人くらいで食べるのなら調度良いけど
二人だけだったので一生懸命食べないとなかなか減りません。^^;
店員さんは「量が多いので残してもいいですよ」と言ってくれましたけど
美味しかったので頑張って食べました。
お次はフォアグラときのこのパイ包み。
これまた素晴らしくデカイ・・・。
中にはたっぷりフォアグラが入っています。
そして美味しい!
付け合せで敷かれているグリンピースだけでも
お茶碗二杯分は軽くありました。^^
ここらでワインが空いたので
お次は白ワイン。(店員さんにお任せ)
白ワインのオーダーをしたときに
調子にのって「エスカルゴ追加でお願いします」と伝えましたら
「次のも凄いので、お召し上がってからまだ食べられそうであれば・・・また後で確認しますね。」
と、優しいお言葉。
そして出来上がってきたのは
和牛のビール煮。
写真だと分かり難いと思いますが
分厚く大きな肉の塊が2つ。
これまた驚きの大きさです。
お肉はよく煮こまれていて美味しいです。
流石、煮込みやと名乗っているだけあって
お肉の煮込みは絶品でした。
しかし、量の多さも半端じゃないのでお腹パンパン。
エスカルゴまで辿りつけませんでした。
最後に同行者はデザートを。
洋ナシのコンフォート。
チョコレートがたっぷりかかってました。
帰りに「次の予約をお願いしたいのですけど」
と確認しましたら
「次回は1月でお願いします。また電話ください!」
と言われてしましました。
よし、1月にまた行くぞー!
あれ?「にこみ屋なりた」なのかな?
煮込みやなりたの予約が取れたので行ってきました。
同行者の希望でまずは赤ワイン。(店員さんにお任せ)
そして定番とも言われている砂肝のサラダ。
これめちゃくちゃ大盛りです。
4人くらいで食べるのなら調度良いけど
二人だけだったので一生懸命食べないとなかなか減りません。^^;
店員さんは「量が多いので残してもいいですよ」と言ってくれましたけど
美味しかったので頑張って食べました。
お次はフォアグラときのこのパイ包み。
これまた素晴らしくデカイ・・・。
中にはたっぷりフォアグラが入っています。
そして美味しい!
付け合せで敷かれているグリンピースだけでも
お茶碗二杯分は軽くありました。^^
ここらでワインが空いたので
お次は白ワイン。(店員さんにお任せ)
白ワインのオーダーをしたときに
調子にのって「エスカルゴ追加でお願いします」と伝えましたら
「次のも凄いので、お召し上がってからまだ食べられそうであれば・・・また後で確認しますね。」
と、優しいお言葉。
そして出来上がってきたのは
和牛のビール煮。
写真だと分かり難いと思いますが
分厚く大きな肉の塊が2つ。
これまた驚きの大きさです。
お肉はよく煮こまれていて美味しいです。
流石、煮込みやと名乗っているだけあって
お肉の煮込みは絶品でした。
しかし、量の多さも半端じゃないのでお腹パンパン。
エスカルゴまで辿りつけませんでした。
最後に同行者はデザートを。
洋ナシのコンフォート。
チョコレートがたっぷりかかってました。
帰りに「次の予約をお願いしたいのですけど」
と確認しましたら
「次回は1月でお願いします。また電話ください!」
と言われてしましました。
よし、1月にまた行くぞー!
あれ?「にこみ屋なりた」なのかな?