先月に閉店してしまった浜田家の店主さんがラーメン屋をオープン!
ということで、試食会に行ってきました。
写真はオリジナルの魚郎です。
しばらくは魚粉の効いた魚郎一本で行くそうです。
豚はしっとり柔らかく美味しいです。
ニンニクは卓上に置いてあるので
自分で入れられます。
魚粉のスープにもニンニクは合いますね。旨いです。
そして、麺は浅草開化楼。
よくあるゴワゴワのではなく
中太の平打ち。
箸で持ち上げやすく、食感もかなり気に入りました。
この麺は好きですね。
こちらはcalmさんのヤサイマシマシ。
こちらは、いつもの同行者のアブラマシ。^^;
いまのところ魚郎がメインですけど
第二弾、第三弾の限定もの考えているようなので
楽しみです。^^
4月1日オープン!
しばらくは、11:30開店の100食限定なので
食べに行ってみてください!
場所は元浜田家の1階
定休日は日曜、祝日。
東京都大田区大森北1丁目2-11
昨夜は試食の後に、メンマとチャーシューをつまみに
ちょこっと飲ませて頂きました。
calmさんのブログにも詳しく載ってます。
ということで、試食会に行ってきました。
写真はオリジナルの魚郎です。
しばらくは魚粉の効いた魚郎一本で行くそうです。
豚はしっとり柔らかく美味しいです。
ニンニクは卓上に置いてあるので
自分で入れられます。
魚粉のスープにもニンニクは合いますね。旨いです。
そして、麺は浅草開化楼。
よくあるゴワゴワのではなく
中太の平打ち。
箸で持ち上げやすく、食感もかなり気に入りました。
この麺は好きですね。
こちらはcalmさんのヤサイマシマシ。
こちらは、いつもの同行者のアブラマシ。^^;
いまのところ魚郎がメインですけど
第二弾、第三弾の限定もの考えているようなので
楽しみです。^^
4月1日オープン!
しばらくは、11:30開店の100食限定なので
食べに行ってみてください!
場所は元浜田家の1階
定休日は日曜、祝日。
東京都大田区大森北1丁目2-11
昨夜は試食の後に、メンマとチャーシューをつまみに
ちょこっと飲ませて頂きました。
calmさんのブログにも詳しく載ってます。