昨日の昼食。
中野駅南口の地雷源が「煮干し中華そば」のお店へとリニューアルしたらしい。
店名は「さいころ」。
そのうち食べに行ってみようと思ってたけど
たまたまお昼時に近くを通ったので
寄ってみることに。
到着時、空席あり。
日曜日の昼時でも空いていました。
オーダーは、肉煮干し中華そば。¥730-
麺は自家製らしい中太麺。
ガツンとくるほどではない割りと大人しめな煮干しスープ。
薄目にスライスされたばら肉のチャーシュー。
油でコーティングしてある細切りメンマ。
なんというか、どれかが特に主張することもなく
全体的に普通にまとまっているのかな・・。
中野区住民なだけに、次回は飲みの帰りにでも寄ってみることにします。
自転車で阿佐ヶ谷まで向かう途中
高円寺でこちらも二郎系の「ラブメン」から煮干し系にリニューアルしたお店「あかこっこ」。
そのうち行ってみるかも?
中野駅南口の地雷源が「煮干し中華そば」のお店へとリニューアルしたらしい。
店名は「さいころ」。
そのうち食べに行ってみようと思ってたけど
たまたまお昼時に近くを通ったので
寄ってみることに。
到着時、空席あり。
日曜日の昼時でも空いていました。
オーダーは、肉煮干し中華そば。¥730-
麺は自家製らしい中太麺。
ガツンとくるほどではない割りと大人しめな煮干しスープ。
薄目にスライスされたばら肉のチャーシュー。
油でコーティングしてある細切りメンマ。
なんというか、どれかが特に主張することもなく
全体的に普通にまとまっているのかな・・。
中野区住民なだけに、次回は飲みの帰りにでも寄ってみることにします。
自転車で阿佐ヶ谷まで向かう途中
高円寺でこちらも二郎系の「ラブメン」から煮干し系にリニューアルしたお店「あかこっこ」。
そのうち行ってみるかも?