Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

浜田家 大森

2013年01月25日 | 13二郎・らーめん
久しぶりに大森の浜田家さんへ。
シロギス釣りの腕はプロ級の店主さんにご挨拶しまして
オーダーは、並ラーメン+少し豚増し+キムチ。630+180+100







いつの間にかスープが進化していまして
魚粉はテーブルに置いてあるのをセルフで入れるようになっていました。
元のスープが旨くて魚粉入れずに完食してしまいましたよ。
豚は相変わらず完璧。
この豚でビール飲みたい。
キムチも合いますね。次回もキムチトッピング間違いなし!

こちらは同行者の並ラーメン。
アブラマシしてるし。^^;









コメント

日本酒の仕入れ

2013年01月25日 | 日本酒・お酒
今までは、購入した日本酒を気が向いたときだけアップしていましたけど
今回からちょっと頑張ってみます。

去年から我が家の定番酒は「奈良萬中垂れ」です。
生酒なのでフレッシュでジューシー。
とにかく嵌っています。

これは去年の12月に購入したもの。


これでも足りなくなって年末にもう一度買いに行きましたが。^^;

新酒ということで「八仙 限定ふなざけ」。


「裏篠峰 ろくまる」


上の二種は降矢酒店の店主さんのオススメ。
どちらも美味しかったですよ。

お正月は奈良萬中垂れの他に
「佐久の花」「鍋島」「屋守」など。


頂き物で黒松剣菱も。
辛口の旨い酒です。ご馳走様です。



で、こちらが一昨日に奥さんに頼んで買ってきてもらったお酒です。
奈良萬中垂れに、五十嵐純米吟醸直汲み、来福純米初しぼり。
五十嵐は年末に一本だけ買って飲んだら
香りもよく旨かったので今回も買ってみました。


冷蔵庫は2台ありますが、1台は日本酒を優先的に入れています。



今回、2250円という安めな値段が気になって買ってみた「来福純米初しぼり」。
値段の割りになかなか美味しく飲めたので得した気分でした。



コメント