Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

柚子胡椒を作ってみた

2015年10月29日 | 家庭菜園
我が家の柚子の実がいい感じに育ってきましたので
もう終盤ですがまだ青い部分も残っている青唐辛子と一緒に
自家製の柚子胡椒を作ってみることに。



柚子と青唐辛子。
ピーマンは入れないけど、一緒に収穫。



私は写真撮るだけで
作っているのは奥さんですよ。

柚子の皮むき。




青唐辛子は種を取りました。



ガーーとミキサーして
塩入れて少し熟成したら、柚子胡椒の完成らしいですよ。


痛辛いの苦手なので、味見していません。
今度、お魚釣れたら試してみます。

赤くなり出したピーマンは、四日で真っ赤になりました。







コメント (2)

寿司の美登利総本店 梅ヶ丘本館

2015年10月29日 | 梅ヶ丘すしの美登利
先日の寿司ランチです。
いつもと同じく、冷酒に生ビールから。
4点盛りポン酢。


刺身盛り合わせ。


炙りサバ。


最後に握りで腹パンでした。

コメント