Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

今年最後のガーデンBBQ♪♪ Part 2

2016年12月21日 | バーベキュー
続きです。
この辺から、ムト肉の登場ですよ。


肉、旨すぎです。


焼きヤサイ。
こちらもうましです。


日本酒のスパークリング。
これ美味しかったです。


超霜降りな黒毛和牛♪


素晴らしい!


雲丹乗せは瞬殺でした。


どの部位もそれぞれ旨さがありますね。
これも美味しかった。


焼き上がりです。


うまそー!


ここに一手間掛けて出来上がりです。
素晴らしく美味しかった。


最後は雲丹満載のパエリア。
雲丹の香りが濃くてバカウマでしたよ。


女性優先のチーズケーキも。


こんな感じで、飲んで食べて喋って今回のBBQも大満足で終了でした。
そして、全ての料理を作ってくれたBBQ師匠のASHさんと助手のHRDさんには大大感謝でございます。
次回も楽しみにしています。
コメント

今年最後のガーデンBBQ♪♪ Part 1

2016年12月21日 | バーベキュー
毎回楽しみなBBQ師匠のASHさんのお家のお庭でバーベキューですよ。
まずは、柴犬のクウちゃんがお出迎えてくれました。
今回はお天気は晴れで良かったです。



まずはベーコンサラダから。


トリッパのトマト煮込み。
いきなり旨いですよ。


ソフトシェルシュリンプ。


こんな感じで、アヒージョ風にしていただきました。
脱皮したての殻まで食べられる柔らかい海老です。
美味しかった。


こちらはmamiちゃんが用意してくれた
バーニャカウダー。
アンチョビが加わって旨み最高でした。


グリルをちらりと。


焼きヤサイも良いですよ。
パクパクと食べてしまいました。


巨大グリルオープン!


スペアリブ。
味付けがバッチリ決まっていて美味しい!
ハイボールが良く合います。


写真が多いので二回に分けます。
続く。

コメント