昨日は隣駅の千歳烏山にある台湾料理屋でランチでした。
まずはランチメニュー。
ランチの前菜プレート。
ランチビールではなく、紹興酒。
大腸麺線。
豚の角煮と蒸しパン。
さつま鶏の薬膳小鍋。
うちの奥さんは、金針菜とエビの炒め物。
単品で麻婆豆腐。
紹興酒は三杯お代わりしてしまいました。
最後にデザート。
シロキクラゲの甘いのと
白玉団子の生姜シロップ。
ランチだったけど
全てが美味しかった。
店主さんも良い人っぽい。
ただ、来年からランチメニューは縮小されるらしい。
今度は夜に来てみます。
まずはランチメニュー。
ランチの前菜プレート。
ランチビールではなく、紹興酒。
大腸麺線。
豚の角煮と蒸しパン。
さつま鶏の薬膳小鍋。
うちの奥さんは、金針菜とエビの炒め物。
単品で麻婆豆腐。
紹興酒は三杯お代わりしてしまいました。
最後にデザート。
シロキクラゲの甘いのと
白玉団子の生姜シロップ。
ランチだったけど
全てが美味しかった。
店主さんも良い人っぽい。
ただ、来年からランチメニューは縮小されるらしい。
今度は夜に来てみます。