久しぶりに太海の聡丸から釣りに行ってきました。
3時30分集合の集まり次第で出船。
真っ暗な中、前半のクロムツは好調でツ抜け出来ました。
この日は後半のイサキがちょっと渋くて期待外れだったけど
食べるには十分釣れたので良かったです。
帰りにみんなみの里で落花生を購入。
帰宅してまずはヒラソウダとトビウオで晩酌です。
といっても、まだお昼の1時くらい。
新鮮なトビウオの刺身。
美味い!
欲しかったヒラソウダは
両手に包丁持ってナメロウにしました。
ねっとりしていて激ウマ!!
ネギと生姜と味噌で味付け。
お酒がススム!ススム!
あまり眠れてないので、ここで翌朝まで爆睡。
翌日のイサキの刺身も最高に美味しい。
クロムツも炙りポン酢などで食べて
アラで出汁取り。
鶏の手羽先も入れて出汁取りです。
美味いスープが出来るんですよ。
このスープを使って、とりあえず家にあった北極のカップラーメンを作りました。
これ辛いねー。
たっぷりスープ残っているし
まだまだクロムツのアラが出ますので
濃厚スープを作ったら
お中元で食べ切れないほど貰った素麺を片付けていこうと思ってます。
3時30分集合の集まり次第で出船。
真っ暗な中、前半のクロムツは好調でツ抜け出来ました。
この日は後半のイサキがちょっと渋くて期待外れだったけど
食べるには十分釣れたので良かったです。
帰りにみんなみの里で落花生を購入。
帰宅してまずはヒラソウダとトビウオで晩酌です。
といっても、まだお昼の1時くらい。
新鮮なトビウオの刺身。
美味い!
欲しかったヒラソウダは
両手に包丁持ってナメロウにしました。
ねっとりしていて激ウマ!!
ネギと生姜と味噌で味付け。
お酒がススム!ススム!
あまり眠れてないので、ここで翌朝まで爆睡。
翌日のイサキの刺身も最高に美味しい。
クロムツも炙りポン酢などで食べて
アラで出汁取り。
鶏の手羽先も入れて出汁取りです。
美味いスープが出来るんですよ。
このスープを使って、とりあえず家にあった北極のカップラーメンを作りました。
これ辛いねー。
たっぷりスープ残っているし
まだまだクロムツのアラが出ますので
濃厚スープを作ったら
お中元で食べ切れないほど貰った素麺を片付けていこうと思ってます。