Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ラーメン二郎 荻窪店

2019年04月17日 | 19二郎・らーめん
今食べてきたところです。
最近、毎日食べ過ぎているようで
なかなか体重が自分で決めている基準値以下に落ちてくれません。
代謝が追っつかないんですな。
そんな訳もありまして、今回も麺少なめですよ。
端っこ豚やメンマを入れてくれたのに感謝しながら
毎回安定の美味しい一杯に大満足でした。

先日、国産肩ブロックが近所のスーパーで安かったので
三本買ってきました。
全部で2.7キロ。
いつもは煮豚にしてしまうのだけど
たまには焼いてみようと思って
二本は醤油たれ、一本は塩麴たれに一晩漬けこんでから焼いてみました。



オーブンは110℃と低めの温度で120分。



焼きたてが旨くてパクパクと食べてしまいました。
そして冷めてもハムのような食感でなかなか良く出来上がりました。
まだ二本残っているので
今夜は燻製器で軽く薫香を付けてみようと思ってます。

コメント