お昼は久しぶりに荻窪店に行くことが出来ました。
10人くらいの並び。
写真は撮りませんでしたが、券売機が新しくなっていました。
そしてよく見ると「ネギ」100円のボタンを発見!!!
なんとなく嬉しくなって押しました。
ネギと生卵から。
ネギは別盛りでたっぷりです。
ほぐし豚も混ぜられていて
味はポン酢系のラーショ風?
ネギと麺を一緒に食べると旨すぎて箸が止まらなくなります。
このネギは最高のサイドメニューですね。
気がつけば、麺少なめでも満腹大満足させてもらいましたよ。
そして先日、ご近所のおのでらさんからcalmさんと釣りに行って大漁だったので
お裾分けを頂いてしまいました。
誠に感謝でございます。
すし屋でうに丼とホヤのテイクアウトも予約していたので
スペシャル豪華な夕食となりました。
釣れたて新鮮な真アジも最高に美味しい!!
うに丼は三人前ありますが
私がいつも二杯食べています。
そして新鮮なアジで作る最高なアジフライ。
一度では食べきれないので
明日も朝食からアジフライ攻めで行きたいと思います。
アラはスープにして素麺の予定。
東京湾のアジは脂のりが良くて何しても旨いです。